Китайский салат с лапшой и шиитаке

    Китайский салат с лапшой и шиитаке

    13сохранили
    15мин


    37 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусный ужин для вегетарианцев и любителей азиатской кухни. Это несложное блюдо также может быть прекрасным гарниром к курице или тофу."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 250 г тонкой яичной лапши (или пасты Капеллини)
    • 100 г (1/2 стакана) свежих грибов шиитаке, обрезать ножки и нарезать
    • 1 красный сладкий перец, нарезать тонкими ломтиками
    • 4 ст.л. рисового уксуса
    • 3 ст.л. соевого соуса
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 1 ч.л. тертого свежего корня имбиря
    • горсть нарезанной свежей кинзы или петрушки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Отварите лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке; добавьте грибы и перец в последние 2 минуты варки.
    2. Для соуса смешайте уксус, соевый соус, масло и имбирь.
    3. Слейте воду из лапши. Переместите в миску, в которой собираетесь подавать на стол; смешайте с соусом. Посыпьте сверху свежей кинзой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Китайский салат с лапшой и шиитаке (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика