Якитори из курицы

    (5)

     "Якитори - это небольшие шашлычки на шпажках, очень популярные в Японии. Настоящие якитори делаются из курицы, но во многих странах так называются и маленькие шашлычки из мяса, овощей или морепродуктов. Смотрите этот рецепт на видео! "


    3 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 120 мл саке
    • 120 мл соевого соуса
    • 3 ст.л. мирина
    • 2 ст.л. сахара
    • зеленый лук
    • 4 филе куриных ножек без кожи
    • 10 деревянных шпажек

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Деревянные шпажки залить водой на 15 минут, тобы при жарке они не прогорели.
    2. Нарезать лук крупными кусочками, филе нарезать кубиками размером примерно по 2.5 см. Насадить шашлычки на шпажки чередуя курицу и лук.
    3. Приготовить маринад: смешать вместе мирин, соевый соус, саке и сахар в кастрюльке. Перемешать и довести до кипения. Убавить огонь и кипятить около 5 минут. Отлить половину маринада в миску, в этот соус можно будет макать готовые шашлычки
    4. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и выложить шашлычки. Обильно смазать соусом и жарить 7-10 минут с каждой стороны, до готовности. Не забывайте смазывать для большего аромата! Подавать горячими с отложенным соусом.

    Совет

    Еще вкуснее получится, если якитори приготовить на гриле или на огне.

    Смотрите на видео:

    Куриные шашлычки Якитори: видео-рецепт
    Куриные шашлычки Якитори: видео-рецепт
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (5)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (6)
    Яндекс.Метрика