Якитори из курицы

    Якитори из курицы

    16сохранили
    35мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Якитори - это небольшие шашлычки на шпажках, очень популярные в Японии. Настоящие якитори делаются из курицы, но во многих странах так называются и маленькие шашлычки из мяса, овощей или морепродуктов. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 120 мл саке
    • 120 мл соевого соуса
    • 3 ст.л. мирина
    • 2 ст.л. сахара
    • зеленый лук
    • 4 филе куриных ножек без кожи
    • 10 деревянных шпажек

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Деревянные шпажки залить водой на 15 минут, тобы при жарке они не прогорели.
    2. Нарезать лук крупными кусочками, филе нарезать кубиками размером примерно по 2.5 см. Насадить шашлычки на шпажки чередуя курицу и лук.
    3. Приготовить маринад: смешать вместе мирин, соевый соус, саке и сахар в кастрюльке. Перемешать и довести до кипения. Убавить огонь и кипятить около 5 минут. Отлить половину маринада в миску, в этот соус можно будет макать готовые шашлычки
    4. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и выложить шашлычки. Обильно смазать соусом и жарить 7-10 минут с каждой стороны, до готовности. Не забывайте смазывать для большего аромата! Подавать горячими с отложенным соусом.

    Совет

    Еще вкуснее получится, если якитори приготовить на гриле или на огне.

    Смотрите на видео:

    Якитори из курицы
    Якитори из курицы

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Якитори из курицы (1)

    1

    - - - 18 апр 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика