Японский огуречный салат Суномоно

    Японский огуречный салат Суномоно

    18сохранили
    1ч15мин


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "Японский огуречный салат, который просто приготовить. Нежный освежающий салат с соевым соусом и уксусом. Отлично сочетается с рыбой и морепродуктами."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 крупных огурца
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ст.л. соевого соуса
    • 4 ч.л. сахара
    • 1.5 ч.л. натертого имбиря
    • 80 мл рисового уксуса
    • кунжутные семечки для украшения (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Очистить огурцы, оставляя промежутки с кожицей. Отрезать кончики у огурцов и натереть тонкими кружочками на терке. Можно нарезать очень тонко ножом. Огурцы посолить, хорошо перемешать и отставить, чтобы огурцы дали сок.
    2. Имбирь поломать на кусочки, счистить кожицу и натереть на терке или мелко порезать. Смешать сахар, имбирь, уксус и соевый соус.
    3. Отжать огурцы, чтобы стекла жидкость, переложить в чистую миску. Слегка взболтать соус и вылить в огурцы. Хорошо перемешать все вместе.
    4. Поставить в холодильник на 1 час. Можно посыпать кунжутными семечками. Приятного аппетита!

    Смотрите на видео:

    Огуречный салат Суномоно
    Огуречный салат Суномоно

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Японский огуречный салат Суномоно (1)

    Mac
    1

    Понравилось. Отжимать действительно старайтесь получше. Уксуса добавила половину указанного количества. - 31 май 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика