Компот на зиму

    Компот на зиму

    27сохранили
    30мин


    56 уже приготовили

    О рецепте:  "Универсальный рецепт для консервированных компотов на зиму. Можно делать из любых ягод, яблок, райских яблочек, слив, персиков, абрикосов, айвы. Чем больше ягод положить в банку, тем насыщеннее получается компот. Минимальное количество для вкусного компота - пол банки ягод / фруктов. Здесь не слишком много сахара, получается приятный на вкус компот. Если у вас кислая алыча например, положите сахара больше. "

    Дачница Минск, Беларусь

    Ингредиенты
    Получается: 3 л банка

    • 3 л банка ягод или фруктов
    • Пропорция для сиропа
    • на 1 л воды 150 г сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Наполнить чистые простерилизованные банки ягодами/фруктами. Можно наполнить банки наполовину или до горлышка - все зависит от того, что вы хотите получить в итоге - готовый компот, который сразу можно пить или более концентрированный и насыщенный, который можно потом разбавить.
    2. Вскипятить воду в чайнике, залить ягоды в банке кипятком до края банки. Ягоды и фрукты должны впитать кипяток, поэтому дать постоять минут 20.
    3. После этого слить воду из банки в кастрюльку. Когда будете сливать, можете примерно измерить банкой количество. В воду от ягод добавить сахар из расчета на 1 литр воды 150 г сахара. Варить до растворения сахара, затем довести до бурного кипения и залить сиропом ягоды в банке. Долить кипятка до самого горлышка, закрыть чистыми простерилизованными крышками.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Компот на зиму (4)

    Sova4850
    17

    Замечательный компот. Делается быстро и просто. А осенью и зимой идет на ура. Если компот не планируете разбавлять, то ягод нужно 1/3 банки, а сахара 100 гр, т е 1/2 стакана на литровую банку, 200 гр на 2х литровую и 300 гр на 3х литровую. - 28 авг 2014

    LenaM
    15

    Мне понравилось, как все просто. Никогда раньше компотов не крутила. Делала из мелкой сливы, сахара положила чуть больше (1 стакан на литр), потому что слива была кислая. - 13 сен 2013

    9

    Открыли баночку, и сразу все слопали. Вкусно! Делала с мелкой сливой, прямо с косточками. - 04 ноя 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика