Томатный сок на зиму

    Попробуйте закатать такой сок, когда уже совсем некуда деваться от помидоров. Без соковыжималки сложнее - надо нарезать на четверти, приварить полчаса и пропустить через сито. С соковыжималкой - никаких проблем. Этот сок хорошо стоит. Единственное - его надо взболтать перед употреблением.

    Дачница

    Минск, Беларусь
    8 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 2 литра

    • 5 кг помидоров
    • соль и черный молотый перец по вкусу
    • стерилизованные банки с крышками

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Пропустить помидоры через соковыжималку, довести до кипения, разлить сразу по горячим стерилизованным банкам. Можно подсолить и добавить черный молотый перец по вкусу.
    2. Банки и крышки простерилизовать. Очень удобно в пароварке, можно просто в кастрюле с кипящей водой, в духовке или микроволновке.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Томатный сок на зиму (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика