Щавель консервированный

    Щавель консервированный

    4сохранили
    1ч15мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Закатайте на зиму, если много наросло. Будете зимой варить суп из щавеля. Все очень просто. Щавель кислый, поэтому стоит хорошо целый год даже с простой завинчивающейся крышкой. Баночки лучше брать пол-литровые, или еще меньше, чтобы целую банку сразу в суп. "

    Дачница Минск, Беларусь

    Ингредиенты
    Получается: 2 баночки

    • 1 большой таз щавеля
    • 0.5 стакана воды
    • 0.5 ч.л. соли
    • стерилизованные банки и крышки

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Листья промыть, нарезать поперек полосками 1 см, как на суп. Можно помельче.
    2. Сложить все в большую кастрюлю, на дно налить 0.5 стакана воды. Варить на среднем огне. Щавель будет обмякать и оседать по мере варки, добавлять-докладывать сверху еще, пока весь не уйдет.
    3. Когда весь щавель потемнеет, хорошо перемешать, посолить чуть-чуть. Разложить пока горячий по горячим стерилизованным банкам, закатать крышками.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Щавель консервированный (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика