Салака маринованная

    Салака маринованная

    2сохранили
    1д1ч


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Любимое папино блюдо, главное - собраться с духом и начистить всю эту мелочь. В примечании даю пропорции для другого уксуса, если вам надо. "

    Дачница Минск, Беларусь

    Ингредиенты
    Получается: 1 большая миска

    • 1.5 кг салаки
    • 2 луковицы
    • 2 ст.л. растительного масла (для сервировки)
    • Маринад
    • 2.5 ст.ложки соли
    • 2.5 ст.ложки 30% уксуса (или 1 ст.л. 70% эссенции)
    • 0.5 л холодной кипяченой воды
    • по желанию лавровый лист, перец горошком

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  +1д на засолку  ›  Общее время: 1д1ч 

    1. Салаку почистить: отрезать голову, вынуть кишки, промыть, сложить в миску.
    2. Смешать маринад (не нагревать): воду, соль и уксус. Залить рыбу этим рассолом-маринадом и оставить на 1-2 суток.
    3. Рассол слить, рыбу проложить кольцами лука, заправить маслом. Можно добавить лавровый лист и горошины перца.

    Пропорции для уксуса:

    Если уксус у вас столовый 9%, то возьмите 125 г уксуса (полстакана) и воды 375 мл (1.5 стакана). Если уксус 5-6%, возьмите 1 стакан уксуса и 1 стакан воды. Если 70% - 1 ст.л. эссенции и 0.5 л воды.

    Все об уксусе

    Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салака маринованная (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика