Варенье из ревеня в 3 захода

    Варенье из ревеня в 3 захода

    4сохранили
    2д15мин


    17 уже приготовили

    О рецепте:  "Наше любимое варенье из ревеня! Я люблю варенье с кислинкой, поэтому кладу не слишком много сахара и добавляю лимон вместе с кожурой, для аромата. Это варенье у нас не залеживается, к осени уже ничего не остается. "

    Дачница Минск, Беларусь

    Ингредиенты
    Получается: 2 литра примерно

    • 1.5 кг ревеня
    • 1 кг сахара
    • 1 лимон

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:2д  ›  Общее время: 2д15мин 

    1. Ревень очистить, нарезать ломтиками 5 мм толщиной. Засыпать сахаром и оставить на ночь, чтобы пустил сок.
    2. Утром довести до кипения, поварить 5 минут. Оставить до вечера (на 12 часов). Вечером - опять проварить 5 минут. Оставить на ночь (еще 12 часов).
    3. На следующее утро последний третий заход. Лимон потереть вместе с кожурой на терке или пропустить через блендер. Добавить лимон в варенье и проварить 10 минут.
    4. Разлить горячее варенье по банкам, подождать десять минут, пока верх не покроется пленочкой, чтобы не было конденсации и закрыть крышками. Поставить в холодильник.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Варенье из ревеня в 3 захода (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика