Рассольник свиной с рисом

    Рассольник свиной с рисом

    9сохранили
    1ч45мин


    14 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусный домашний суп на свином бульоне, с рисом, картошкой и солеными огурцами. Рассольник можно делать и с маринованными огурчиками, но мне больше нравится с солеными. "

    Дачница Минск, Беларусь

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 700 г свинины
    • 3 л воды
    • 2 картошки
    • 0.5 стакана риса
    • 2 маленькие луковицы
    • 2 морковки
    • 4 соленых огурца
    • 2 ст.л. томатной пасты
    • укроп, сметана, соль, перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  Общее время: 1ч45мин 

    1. Сварить мясной бульон. Мясо промыть, залить водой. Варить бульон около 1 часа, до размягчения мяса. После закипания снять пену шумовкой и убавить огонь, чтобы варилось потихоньку, не бурлило.
    2. Перетушить 2 мелко нарезанные луковицы (5 минут), добавить мелко нарезанную морковку и тушить еще 3 минуты. Огурцы натереть на крупной терке, добавить на сковородку вместе с 2 ст. ложками томатной пасты и тушить еще 10 минут. Выключить.
    3. Достать мясо из бульона, переложить на разделочную доску. В бульон добавить промытый рис и нарезанную кубиками картошку, варить 10 минут после закипания, после чего добавить в суп перетушенные овощи и поварить еще 10 минут.
    4. Выключить. Посолить по вкусу, если нужно, поперчить. Мясо нарезать и вернуть в суп. Подать со сметаной и рубленой зеленью.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рассольник свиной с рисом (1)

    0

    Варила такой супчик - чуть поменьше бульона (было всего 400 г свинины) и совсем без картошки, только с рисом. В конце влила еще рассол от огурцов - примерно стакан. - 05 май 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика