Салат из свеклы и авокадо с яблоком

    Салат из свеклы и авокадо с яблоком

    16сохранили
    1ч55мин


    38 уже приготовили

    О рецепте:  "Понравится всем худеющим подружкам! Необычный яркий салат, выложенный слоями на тарелках. Свекла запекается в духовке, затем маринуется в холодильнике в яблочном маринаде. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 3 средних свеклы
    • 3/4 стакана свежего яблочного сока
    • 1/2 стакана яблочного уксуса
    • 1/2 стакана растительного масла
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. молотого черного перца
    • 1 ч.л. горчицы
    • 1/4 ч.л. семян сельдерея (или 1 ч.л. сушеного сельдерея)
    • 200 г зеленых салатных листьев
    • 1 луковица
    • 1 яблоко
    • 1 авокадо
    • 0.5 стакана поджаренных грецких орехов

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +30мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч55мин 

    1. Разогреть духовку до 200 С. Вымыть свеклу и выложить в форму для запекания. Налить в форму 50 мл воды. Накрыть крышкой или фольгой и печь 1 час или до готовности (чтобы легко протыкалась вилкой). Остудить.
    2. Смешать в миске яблочный сок, уксус, масло, соль, перец, горчицу и семена сельдерея (или сушеный сельдерей).
    3. Свеклу очистить, нарезать кубиками, залить маринадом и поставить в холодильник на 30 минут.
    4. Разложите салатную зелень по тарелкам. Красиво разложите поверх зелени слои свеклы, лука (нарезать тонкими перышками), яблок (тонкие ломтики) и авокадо (ломтики). Полейте сверху маринадом, в котором мариновали свеклу. Украсьте поджаренными орехами.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат из свеклы и авокадо с яблоком (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика