Жареные сырные палочки

    (3)
    20 мин

    Отличный закусон к пиву, но или просто так. Кусочки сыра, жареные во фритюре в панировке. Быстро и просто.

    StanislavГригорьев

    Санкт-Петербург, Россия
    54 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 500 г сыра
    • 2 яйца
    • 50 г сливок
    • 1 стакан муки
    • 2 стакана панировочных сухарей
    • растительное масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Сыр нарезать брусочками, толщиной примерно с палец.
    2. Приготовить 3 миски: в одной смешать яйца и сливки, в другую насыпать муку, в третью- панировочные сухари.
    3. Масло налить в глубокую сковороду или кастрюльку. Нагреть.
    4. Приготовить сыр - обмакнуть сначала в муку, затем в смесь яиц и сливок, затем обвалять в панировке.
    5. Обжарить в разогретом масле до румяности.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (3)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Жареные сырные палочки (2)

    8

    Очень вкусно. Самое главное-просто и сытно)  -  06 авг 2013

    ВладимирБезкровный
    5

    Очень даже неплохо! Но... кляр минимум двойной - яйцо-мука яйцо. И этого не хватает - сыр вытекает немного. И еще - как 5 минут можно их жарить если после 10 секунд на медленном огне палочки уже готовы и зажарены до коричневого, а не румяного цвета? Может все же 5 секунд? За 5 минут у вас сгорит в расплавленном масле все что вы туда бросите! И ни слова о специях - нужно побольше перца и соли в кляр - иначе получается пресно. Тогда уж без соуса не обойтись....  -  19 янв 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика