Салат из спаржи, огурцов и риса

    Салат из спаржи, огурцов и риса

    5сохранили
    40мин


    67 уже приготовили

    О рецепте:  "Легкий и полезный салат весенне-летнего сезона! Отварной рис, огурцы и спаржа заправляются вкусным горчичным соусом и укропом. Подается в охлажденном виде."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 3/4 стакана воды (400 мл)
    • 1 стакан (200 г) длиннозерного риса
    • 500 г молодой спаржи, обрезать жесткие концы
    • 1 1/2 стакана нарезанных огурцов
    • 3 перышка зеленого лука, нарезать
    • 2 ст.л. Дижонской горчицы (неострой)
    • 1 ст.л. сахара
    • 1 ст.л. белого винного уксуса (или просто столового)
    • 1/2 ч.л. порошка горчицы
    • 2 1/2 ст.л. растительного масла
    • 1/4 стакана нарезанного укропа
    • соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
    • 4 кочанчика зелёного салата

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. В небольшой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте рис; опять доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока вся вода не впитается и рис не размягчится, около 20 минут. Размешайте рис вилкой; переложите в миску. Дайте остыть до комнатной температуры.
    2. Отварите спаржу до готовности в большой кастрюле, полной кипящей соленой воды, примерно 1 - 2 минуты. Откиньте и промойте холодной водой, чтобы спаржа быстро остыла. Разрежьте спаржу на кусочки по 3см. К рису добавьте спаржу, огурцы и зеленый лук.
    3. Взбейте вместе горчицу, сахар, уксус, горчичный порошок, масло и укроп. Не смешивайте пока салат. Закройте обе миски крышками и поставьте в холодильник до полного охлаждения.
    4. Незадолко до подачи заправьте салат и посыпьте солью-перцем. Выстелите большую миску листьями салата и выложите поверх листьев готовый салат. Украсить веточками укропа.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат из спаржи, огурцов и риса (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика