Торт с черносливом

    Торт с черносливом

    8сохранили
    5ч40мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Очень вкусный тортик, коржи его сделаны из теста со сгущенным молоком, начинка из чернослива, а крем из взбитых сливок."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 395 г сгущенного молока
    • 2 яйца
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 150 г муки
    • 150 г чернослива
    • 500 мл сливок
    • 80 г сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +5ч на пропитку  ›  Общее время: 5ч40мин 

    1. Сгущенное молоко взбить с яйцами.
    2. Добавить разрыхлитель и муку и хорошо перемешать до однородной массы.
    3. Форму немного смазать маслом и залить тесто. Выпекать 30 минут при температуре 180С.
    4. Затем готовый корж полностью остудить.
    5. Чернослив мелко порезать, предварительно запарив его кипятком, если это необходимо. У меня чернослив оказался очень мягким, поэтому запаривать не было необходимости.
    6. Сливки взбить с сахаром.
    7. Остывший корж разрезать на 3 или 4 части.
    8. Нижний корж положить на блюдо и хорошо смазать кремом,затем положить кусочки чернослива. В такой же последовательности смазать еще 2 коржа.
    9. Верхний корж и бока смазать кремом и поставить на 5 часов в холодильник.
    10. Украсить по желанию. Я использовала яблочные розы, орехи и кусочки шоколада.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт с черносливом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика