Абрикосовый джем

    Абрикосовый джем

    7сохранили
    2ч10мин


    26 уже приготовили

    О рецепте:  "Абрикосовый джем вкусен и сам по себе со свежим хлебом и сливочным маслом, и в составе кондитерских изделий. Очень часто абрикосовым джемом прослаивают печенья, торты."

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 750 г сахара
    • 1 кг абрикосов
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 1 ст.л. амаретто ( по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +1ч дать постоять  ›  Общее время: 2ч10мин 

    1. Плоды перебрать. Разрезать пополам, удалить косточки. Абрикосы залить водой и варить около 10 минут. Затем слить воду, перемолоть в бленде или протереть через сито.
    2. Переложить пюре в кастрюлю и добавить сахар. Довести до кипения, убавить огонь и варить до загустения, периодически помешивая.
    3. В самом конце добавить лимонный сок и по желанию амаретто.

    Совет

    Густота варенья зависит от вас. Некоторые любят более жидкое, некоторые-густое. Чем дольше вы варите, тем гуще получается варенье. Но не стоит варить больше часа, инача в варенье не останется никаких витаминов. Горячее варенье намного жиже остывшего и это может смутить, для того чтобы проверить готовность варенья, капните на блюдце маленькую каплю, дайте остыть и проверьте не растекается ли оно. Если капля не течет, то варенье готово.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Абрикосовый джем (1)

    anutikland
    2

    - - - 26 мар 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика