Творог с укропом

    Творог с укропом

    Сохранить рецепт
    2ч25мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Такой творог можно добавлять в пироги и просто использовать как закуску со свежим белым хлебом. Вместо укропа можно взять петрушку или кинзу."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 л молока
    • 1/2 ч.л. соли
    • 2 ст.л. нарезанного укропа
    • 2 ст.л. уксуса
    • 1 зубчик чеснока

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +2ч что-то еще  ›  Общее время: 2ч25мин 

    1. Чтобы творог был мягким, лучше готовить на водяной бане. Налить молоко в маленькую кастрюлю.
    2. Кастрюлю большего диаметра наполнить на 1/3 водой. Поставить маленькую кастрюлю в большую. Поставить кастрюли на огонь. Нагревать около 10 минут, при постоянном помешивании, постепенно доливая понемногу уксуса. Когда масса створожится, снять с огня.
    3. Журшлаг застелить марлей. Процедить массу через дуршлаг. Завязать марлю и подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем посолить творог, добавить мелко нарубленную петрушку и выдавленный чеснок. Хорошо перемешать.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Творог с укропом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика