Лаваш

    Лаваш

    23сохранили
    2ч30мин


    12 уже приготовили

    О рецепте:  "Домашний лаваш приготовить совсем не сложно. Готовится безопарное дрожжевое тесто, затем тесто раскатывается в тонкий пласт и запекается в духовке."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кг муки
    • 300 мл воды (или молока)
    • 1 пакетик дрожжей (11г)
    • соль

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +2ч подняться  ›  Общее время: 2ч30мин 

    1. Смешать вместе муку, воду, дрожжи и соль. Тесто должно получиться мягким. Если тесто получается крутым, добавить еще воды.
    2. Накрыть влажным полотенцем и дать постоять около 2 часов.
    3. Затем тесто разрезать на несколько частей, каждую раскатать в опласт округлой формы. Выложить на противень и запечь в духовке при температуре 250 С градусов около 20 минут.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Лаваш (3)

    kustovchanka
    3

    Рецепт простой без заморочек. Получается вкусно. Вместо лепешек из этого теста испекла булочки. В тесто добавила зелень. В процессе замеса теста воды добавила больше 300 мл, показалось, что указанного количества маловато. - 08 май 2015

    Be3eT
    1

    - - - 22 июн 2015

    ВикторияБиннс
    0

    Слишком большая норма муки я бы рекомендовала класть меньшее количество аводу подливать и вымешивать до состояния мягкого теста,получается очень крутое тесто и слишком твердый корж - 06 сен 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика