Мексиканский рис

    • < />

    Мексиканский рис

    Мексиканский рис

    (127)
    45мин


    118 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт настоящего риса по-мексикански. Традиционный рис с томатами и кумином. Подойдет как гарнир или в начинку для тако с фаршем."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 2 ст.л. растительного масла
    • 2 стакана (350 г) длиннозерного риса
    • 200 г томатного пюре или томатного соуса
    • 1 ч.л. измельченного чеснока
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1 ч.л. молотого черного перца
    • 1 ч.л. молотого кумина
    • 4 стакана воды

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. В небольшой кастрюле на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте рис в масле в течение 5 минут, часто помешивая.
    2. Уменьшите огонь и добавьте протёртые помидоры, чеснок, соль, перец и кумин. Добавьте воды. Накройте крышкой и варите около 20 минут.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (127)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Мексиканский рис (2)

    0

    - -  -  27 июл 2015

    LEX
    0

    очень вкусно, но я добавил, вместо обычного томатного соуса, соус который сам придумал, на основе томатной пасты, несколько лет назад.  -  09 дек 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика