Рыба с баклажанами в горшочках

    Рыба с баклажанами в горшочках

    16сохранили
    40мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Ароматная, сочная рыба с баклажанами, сладким перцем и помидорами, в сметанном соусе, запеченная в горшочках. Очень красиво и вкусно! А на гарнир можно сделать отварной картофель с зеленью."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кг рыбы
    • 2 средних баклажана
    • 2 луковицы
    • 1 сладкий перец
    • 3 средних помидора
    • 1/2 стакана растительного масла
    • 1/2 стакана сметаны
    • 2 зубчика чеснока
    • соль
    • специи
    • зелень

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Рыбу очистить, порезать на филе с кожей, но без костей. Порезать порционно на кусочки, посолить и посыпать специями.
    2. Баклажаны порезать кружочками и обдать кипятком. Затем немного обжарить на масле.
    3. Лук и перец порезать соломкой и обжарить на масле.
    4. В горшочки сложить баклажаны, на них кусочки рыбы, затем лук с перцем, а сверху кружочки помидор.
    5. В сметану добавить немного воды, соль, специи и залить этим соусом горшочки с рыбой. Сверху посыпать мелко порубленной зеленью. Готовить в духовке 30 минут при температуре 200С. В самом конце добавить мелко порезанный чеснок. На гарнир подать отварной картофель с зеленью.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рыба с баклажанами в горшочках (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика