Салатик Радужный

    Салатик Радужный

    29сохранили
    50мин


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "Легкий праздничный заливной салат без майонеза, с крабовыми палочками, кукурузой, зеленым горошком и яйцами. Слои заливаются куриным бульоном с разведенным желатином. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 3 яйца
    • 8 крабовых палочек
    • 150 г консервированной кукурузы
    • 150 г консервированного горошка
    • 300 мл куриного бульона
    • 7 г желатина
    • 1 ч.л. лимонного сока

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Крабовые палочки порезать кубиками.
    2. Яйца отварить, очистить, желтки отделить от белков. Белки порезать кубиками, а желтки помять вилкой или руками.
    3. Желатин замочить в воде и дать ему разбухнуть.
    4. Куриный бульон закипятить, посолить, добавить желатин и перемешать. Затем бульон охладить до теплого.
    5. Теперь выкладываем салат. На середину блюда кладем крабовые палочки, затем по кругу выложить слоями горошек, желтки, белки и кукурузу. Осторожно залить салат бульоном, так, чтобы покрыло все слои. Поставить в холодильник на 30 минут. Когда застынет, сбрызнуть лимоном. Украсить по желанию зеленью.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салатик Радужный (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика