Клюквенно-яблочный релиш

    (41)

     "Этот релиш подается к мясу или птице в качестве соуса. Отличается замечательным ароматом, особенно если добавить сельдерей. Лучше дать настояться 1 день. Если хотите, можно добавить измельченные орехи."


    34 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 16 

    • 2 апельсина
    • 6 стаканов клюквы
    • 2 яблока - очистить, мелко нарезать
    • 2 стебля сельдерея, нарезать (по желанию)
    • 2,5 стакана сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  +4ч дать постоять  ›  Общее время: 4ч20мин 

    1. Снимите на терке цедру апельсина и отложите на время. Очистите апельсины и удалите белые перепонки. Разделите апельсины на дольки и поместите половину в кухонный комбайн или блендер.
    2. Добавьте в комбайн половину клюквы, яблок и сельдерея. Проверните, чтобы масса была небольшими кусочками, неоднородной. Переместите в миску, повторите процесс с оставшимися апельсинами, клюквой, яблоками и сельдереем.
    3. Смешать с сахаром и отложенной апельсиновой цедрой. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

    Примечание

    Планируйте дать релишу постоять в холодильнике ночь, чтобы ароматы успели перемешаться.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (41)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (5)
    Яндекс.Метрика