Самса из слоеного теста с курицей

    Самса из слоеного теста с курицей

    62сохранили
    1ч5мин


    57 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусные и оригинальные треугольнички с мясом. Тонкое, хрустящее слоеное тесто, с нежной куриной начинкой, отличный вариант для перекуса. Традиционно самсу подают в горячем виде, но мне больше понравилась на следующий день в холодном варианте."

    Ингредиенты
    Получается: 14 треугольничков

    • 100 г сливочного масла
    • 250 г муки
    • 500 г куринного филе (бедрышек)
    • 200 г лука
    • 1 желток
    • 100 мл воды (ледяной)
    • соль,перец
    • кунжут
    • зелень по желанию

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. В глубокую емкость положить муку, добавить 1/3 чайной ложки соли.
    2. Затем постепенно натирая масло (у меня было масло из морозилки) на крупной терке хорошо перемешивать с мукой, чтобы масло не слипалось.
    3. Добавить воду и быстро замесить тесто. Поставить его в холодильник на 30 минут.
    4. Лук очень мелко порезать.
    5. Филе, лучше брать окорочка, чтоб было немного жира, тогда самса получается более сочной, мелко порезать кубиками.
    6. Затем филе обаржарить 3 минуты без масла, постоянно помешивая, пока мясо поменяет цвет. Образовавшийся сок слить.
    7. Смешать лук, мясо и мелко порубленную зелень. Зелень - это по желанию, можно и не добавлять. Посолить, поперчить по вкусу.
    8. Достать тесто из холодильника, разделить на 2 части, одну часть вернуть назад и пока работать только с первой половиной. Слепить вот такую толстую колбаску и разделить ее на 7 равных частей.
    9. Каждый кусочек теста раскатать в тонкий кружок, диаметром примерно 12 см.
    10. В центр положить столовую ложку начинки и слепить треугольничек. Тоже самое проделать со всем тестом.
    11. Затем треугольничеки перевернуть и положить на противень, покрытый пекарской бумагой. В мисочке взбить желток с 1 чайной ложкой воды и покрыть все треугольнички желтком.
    12. Затем посыпать их кунжутом и отправить в духовку, разогретую до 180С на 40-50 минут.
    13. Готовую самсу немного остудить до теплого состояния, но можно кушать и холодной.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Самса из слоеного теста с курицей (4)

    21

    очень вкусно!!!!!! - 05 ноя 2012

    9

    Спасибо за рецепт! Вкусно ! Просто ! Сытно! - 10 фев 2014

    LYUDMILA_K
    5

    Тесто вкусное, с хрустящей корочкой. отлично подойдёт и для любой сладкой начинки. - 30 окт 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика