Вареники с клубникой

    Вареники с клубникой

    17сохранили
    1ч10мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежные вареники с клубникой или вишней с тонким тестом на молоке. Попробуйте. "

    LadyDi Кемеровская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • Тесто для вареников
    • 0,5 стакана воды
    • 0,5 стакана молока
    • 2 яйца
    • соль по вкусу
    • 5 стаканов муки
    • Начинка
    • 500 г клубники
    • 1/3 стакана сахара
    • 1 ч.л. крахмала (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +30мин дать постоять  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Приготовить тесто: яйца слегка взбить с молоком и водой, добавить щепотку соли. Постепенно всыпать муку, чтобы получилось однородное тесто. Вымесить и оставить тесто на 30 минут постоять, чтобы оно стало эластичнее, так с ним будет легче работать.
    2. Клубнику промыть и обсушить на полотенце. Оторвать листики и нарезать небольшими кубиками. Добавить сахар и крахмал.
    3. От готового теста отрезать небольшой кусочек и раскатать в тонкий пласт толщиной около 3 мм. С помощью стакана (большого) вырезать кружочки.
    4. В серединку положить по 1 ч.л. клубники. Защипнуть края. Готовые вареники выложить на присыпанную мукой доску или поднос.
    5. В большой кастрюле вскипятить воду. Положить несколько вареников, перемешать, когда вареники всплывут, варить еще пару минут. Вынуть аккуратно шумовкой и подавать горячими со сливочным маслом или сметаной.

    Идея

    Можно сварить вареники накануне и просто разогреть перед подачей, обжарив на сливочном масле, посыпав сахаром.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Вареники с клубникой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика