Халва из крахмала

    Халва из крахмала

    1сохранили
    25мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Азербайджанская халва, какая вкуснятина! Вот один из способов приготовления халвы из пшеничного крахмала."

    Гаянка Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 200 г сливочного масла
    • 200 г сахарного песка
    • 150 г крахмала
    • шафран по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Разведите пшеничный крахмал с водой так, чтобы получился один стакан.
    2. В кастрюльке приготовьте сахарный сироп из растопленного масла и сахарного песка. Добавьте в сироп шафран.
    3. Не переставая помешивать сироп, влейте в него раствор крахмала. Варите около 10 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
    4. Охладите и посыпьте готовую халву сахарным песком.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Халва из крахмала (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку

    Коллекции рецептов:

    Яндекс.Метрика