Шемахинские мутаки

    Шемахинские мутаки

    2сохранили
    2ч40мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Простой рецепт мутаков. Мутаки - очень популярный на кавказе десерт. Обязательно посыпьте их сахарной пудрой перед подачей на стол."

    Гаянка Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • Для теста
    • 500 г муки
    • 2 яйца
    • 100 г сливочного масла
    • 1 стакан молока
    • 10 г дрожжей
    • соль на кончике ножа
    • сахарная пудра по вкусу
    • Для начинки
    • 200 г абрикосового повидла
    • 100 г сахарного песка
    • ванилин по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +2ч подняться  ›  Общее время: 2ч40мин 

    1. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте яйцо, соль, сахарную пудру и половину масла (растопленного). Все это перемешайте и добавьте муку.
    2. Месите тесто минут 15. Оставьте его в теплом месте часа на 2.
    3. Теперь приготовьте начинку. Смешайте повидло и сахарный песок, поставьте на огонь и варите, пока смесь не станет очень плотной. Охладите.
    4. Раскатайте тесто толщиной в 5 мм, смажьте растопленным маслом, и разрежьте в форме треугольников.
    5. На каждый треугольник положите начинку и заверните трубочкой. Выложьте трубочки на противень.
    6. Поставьте противень в разогретую до 200 С духовку и пеките до готовности (минут 15-20). Посыпьте сахарной пудрой перед подачей на стол.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шемахинские мутаки (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика