Гозинах или козинаки

    Гозинах или козинаки

    7сохранили
    1ч30мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Это мои любимые домашние конфеты :) Смесь меда с сахаром кипятится, туда добавляются рубленные и обжаренные грецкие орехи или миндаль. Потом гозинах полностью охлаждается и нарезается ромбиками, которые я обожаю грызть с чаем или без!"

    Гаянка Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 500 г грецких орехов или миндаля
    • 500 г меда
    • 100 г сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Мед с сахаром подогрейте в кастрюльке.
    2. Всыпьте в этот сироп мелко нарубленные и поджаренные грецкие орехи или миндаль. Варите около 15 минут.
    3. Выложите горячий гозинах на плоскую тарелку или в неглубокую форму, слегка смоченную холодной водой. Выровняйте поверхность и дайте гозинаху полностью охладиться и затвердеть.
    4. Подогрейте тарелки (можно просто сунуть их на несколько секунд в микроволновку) и снимите гозинах целиком с тарелки. Нарежьте его на ромбики и на стол!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Гозинах или козинаки (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика