Бадам-бури

    Бадам-бури

    3сохранили
    45мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Это такой кавказский пирожок, который лучше всего жарить во фритюре. Обязательно посыпается сахарной пудрой перед подачей на стол."

    Гаянка Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 400 г муки
    • 250 г сметаны
    • 200 г миндаля
    • 200 г сахарного песка
    • 50 г сахарной пудры
    • 100 г растительного масла
    • кардамон по вкусу
    • 1/2 ч.л. соды

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Замесите тесто из муки, сметаны и разведенной в ней соды. Иногда тесто для бадам-бури делают с дрожжами, но я предпочитаю обойтись без них. Легче и все равно, очень вкусно.
    2. Раскатайте тесто толщиной в 5 мм и вырежьте из него кружочки где-то 10 см диаметром.
    3. Теперь начинка. Смолите миндаль и смешайте его с сахарным песком. Добавьте в начинку кардомон для аромата.
    4. Положите на каждый кружок теста начинку, соедините края теста, придав бадам-бури форму пирожка.
    5. Обжарьте бадам-бури во фритюре, охладите и посыпьте сахарной пудрой.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бадам-бури (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика