Репа с беконом

    Репа с беконом

    1сохранили
    30мин


    46 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкуснейшее сочетание двух моих любимых продуктов! Рецепт - проще пареной репы! Получается пюре из репы с кусочками жареного бекона. Если нет бекона, можно сделать репу со шкварками - и думать о наших прародителях, для коих это было большим праздником!"

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 кг репы, очистить и крупно нарезать кубиками
    • 2 ст.л. (30г) сливочного масла
    • соль и молотый черный перец по вкусу
    • 1 ст.л. измельчённого чеснока
    • 225 г сыровяленного бекона в нарезке - обжарить и нарезать на кусочки
    • 1 - 2 ст.л. жира, оставшегося после жарки бекона

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Отварите репу в кастрюле с подсоленной водой до готовности.
    2. Тем временем в сковороде обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим. Выложите из сковороды, нарежьте и отложите на время. Сохраните жир.
    3. Откиньте репу, сделайте пюре со сливочным маслом, солью, перцем и чесноком. Добавьте 1 - 2 столовых ложки жира от бекона и сам бекон. Смешайте и разогрейте перед подачей на стол.

    Для вечера шотландской поэзии Бернса

    Можно преобразить это блюдо в главное угощение для вечера шотландской поэзии с помощью 500 г брюквы и 500 г рассыпчатого картофеля вместо 1 кг репы.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Репа с беконом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика