Репа с беконом

    (60)

    Вкуснейшее сочетание двух моих любимых продуктов! Рецепт - проще пареной репы! Получается пюре из репы с кусочками жареного бекона. Если нет бекона, можно сделать репу со шкварками - и думать о наших прародителях, для коих это было большим праздником!


    46 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 кг репы, очистить и крупно нарезать кубиками
    • 2 ст.л. (30г) сливочного масла
    • соль и молотый черный перец по вкусу
    • 1 ст.л. измельчённого чеснока
    • 225 г сыровяленного бекона в нарезке - обжарить и нарезать на кусочки
    • 1 - 2 ст.л. жира, оставшегося после жарки бекона

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Отварите репу в кастрюле с подсоленной водой до готовности.
    2. Тем временем в сковороде обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим. Выложите из сковороды, нарежьте и отложите на время. Сохраните жир.
    3. Откиньте репу, сделайте пюре со сливочным маслом, солью, перцем и чесноком. Добавьте 1 - 2 столовых ложки жира от бекона и сам бекон. Смешайте и разогрейте перед подачей на стол.

    Для вечера шотландской поэзии Бернса

    Можно преобразить это блюдо в главное угощение для вечера шотландской поэзии с помощью 500 г брюквы и 500 г рассыпчатого картофеля вместо 1 кг репы.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (60)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (5)
    Яндекс.Метрика