Печенье с изюмом и орехами

    Печенье с изюмом и орехами

    1сохранили
    1ч5мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Очень вкусное нежное ореховое печенье. Пользуется бешенным успехом на любом столе и мгновенно исчезает!"

    Гаянка Washington, США

    Ингредиенты
    Получается: 48 печений

    • Для теста
    • 700 г муки
    • 200 г сливочного масла
    • 300 мл молока
    • 200 г сахара
    • 3 яйца
    • 1 желток
    • сода на кончике ножа
    • Для начинки
    • 200 г грецких орехов
    • 100 г изюма
    • 200 г сахара
    • корица по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  +15мин дать постоять  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Высыпьте муку горкой на стол ( или в глубокой миске), сделайте в ней углубление. Влейте туда молоко с разведенной в нем содой, растопленное масло, взбитые яйца и сахар. Замесите мягкое, некрутое тесто. Дайте постоять тесту около 15 минут.
    2. Теперь начинка. Смолите орехи в крупную крошку, смешайте с сахаром, изюмом и корицей.
    3. Разрежьте тесто на 6 частей. Каждую часть раскатайте и разрежьте на 8 частей. Каждому кусочки придайте квадратную форму.На каждый квадрат из теста, положите начинку, соедините края и придайте печенью форму полумесяца.
    4. Смажьте печенья желтком и выпекайте в духовке при температуре 180 С градусов, около 20 минут, пока печенье не станет золотистого цвета.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Печенье с изюмом и орехами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика