Акандж

    Акандж

    2сохранили
    25мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Акандж - это лепешки,жареные во фритюре, которые по вкусу напоминают печенья. Очень простой рецепт и отлично разнообразит сладкий стол."

    Гаянка Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 300 г муки
    • 3 желтка
    • 50 мл коньяка
    • соль на кончике ножа
    • 400 г топленого масла
    • 100 г сахарной пудры

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Влейте в миску желтки, добавьте соль и коньяк (можно также использовать водку), перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто.
    2. Выложите тесто на стол и нарежьте его на небольшие куски чуть больше грецкого ореха. Каждый кусок теста раскатайте так, чтобы получились лепешки толщиной в 3 мм.
    3. По краям сделайте небольшие надрезы в двух-трех местах и пожарьте в кипящем масле пока не образуется румяная корочка.
    4. Готовый акандж переложите на бумажное полотенце, дайте стечь маслу, выложите тонкие депешки - печенья на блюдо и посыпьте сахарной пудрой перед подачей на стол.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Акандж (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика