Шекецили с начинкой из фасоли

    Шекецили с начинкой из фасоли

    1сохранили
    40мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Шекецили это кавказские жареные пирожки. Обычно их делают с картошкой, но в этом рецепте начинка готовится из фасоли."

    Гаянка Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 3 стакана муки
    • 1 яйцо
    • 3/4 стакана воды для теста
    • 500 г консервированной фасоли

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Сперва готовим начинку: Фасоль протрите через сито или хорошо потолките. Положите пюре в кастрлюлю или сковороду и потушите на масле около 15 минут. Для тушения традиционно используется свиной жир, но можно взять и топленое или растительное масло. Посолите тушеную фасоль и остудите.
    2. Замесите тесто из муки, воды, яиц и соли. Должно получится крутое пресное тесто. Раскатайте его толщиной в 5 мм и вырежьте из него кружки величиной в блюдце.
    3. На половину каждого кружка положите начинку, накройте его другой половиной и защипните края.
    4. Смажьте шекицили с обеих сторон слегка взбитым яйцом и обжарьте в масле.

    Совет

    Вместо консервированной фасоли можно взять сырую и приготовить ее. Фасоль необходимо замочить на ночь, а затем варить около 3 часов, до готовности.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шекецили с начинкой из фасоли (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика