Жюльен из морепродуктов

    Жюльен из морепродуктов

    21сохранили
    40мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Для жюльена можно взять креветки и мидии, или добавить кальмары. Что касается грибов - идеально получается с вешенками или лисичками, но можно использовать и обычные шампиньоны. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 250 г вешенок (или лисичек)
    • 150 г мидий
    • 100 г креветок
    • 1 луковица
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • соль, перец
    • 4 ст.л. сметаны
    • 100 г сыра
    • свежая петрушка

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Грибы промыть и порезать соломкой. Нарезать мелко лук, обжарить лук до прозрачности на сливочном масле около 5 минут. Добавить грибы к луку и жарить, помешивая, 5-7 минут.
    2. Креветки и мидии заранее разморозить. Добавить креветки с мидиями в сковороду к грибам. Готовить все вместе около 5-7 минут.
    3. Снять морепродукты с грибами с плиты. Добавить сметану и мелко нарезанную петрушку, добавить соль, перец. Разложить по кокотницам. Сверху посыпать натертым сыром.
    4. Запекать при температуре 180°C около 15 минут, пока сыр не расплавится.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Жюльен из морепродуктов (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика