Оригинальный салат с кальмарами

    Оригинальный салат с кальмарами

    27сохранили
    20мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусный несложный салатик из кальмаров и вешенок. Кальмары хорошо сочетаются с грибами, особенно с вешенками, которые имеют нежный устричный вкус. Во многих странах вешенку так и называют - устричный гриб. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г кальмаров
    • 250 г вешенок (или других грибов)
    • 1 луковица
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • соль, перец
    • 2 ст.л. сметаны
    • 2 ст.л. майонеза
    • 2 зубчика чеснока
    • свежий укроп
    • 1-2 маринованных огурца или 2 ст.л. каперсов

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Кальмары промыть, очистить от пленок, отрезать щупальца, они окрашивают кальмаров при варке в розовый цвет.
    2. Налить в кастрюлю воды, довести до кипения, положить кальмары и варить 2-3 минуты. Вынуть кальмары, промыть под холодной водой.
    3. Мелко нарезать лук (можно нарезать полукольцами) обжарить на сливочном масле несколько минут до прозрачности.
    4. Добавить нарезанные вешенки, обжарить еще около 5 -7 минут.
    5. Смешать грибы с луком и кальмары, остудить. Посолить, приправить перцем.
    6. Приготовить заправку - сметану смешать с майонезом, добавить выдавленный чеснок, мелко нарезанную петрушку и маринованные огурцы (или каперсы). Перемешать.
    7. Заправить салат соусом, выложить в салатник. Можно украсить салат маслинами.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Оригинальный салат с кальмарами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика