Треска запеченная с овощами в духовке

    (8)

    Плаки - традиционное греческое блюдо, рыба, запеченая в духовке с помидорами. Запекать можно не только треску, но и окуня или другую белую рыбу.

    sergo325

    319 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кг рыбного филе (треска, окунь)
    • 1/2 лимона
    • соль, перец
    • 1/4 ч.л. орегано
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 2 зубчика чеснока
    • 3 помидора
    • 1-2 луковицы
    • 1 сладкий перец
    • петрушка

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Нарезать рыбу (треску или другую рыбу) порционными кусками. В большой миске смешать оливковое масло, выжатый лимонный сок, соль, перец, орегано и пропущенный через пресс чеснок. Выложить куски рыбы и хорошо обвалять их в полученной смеси.
    2. Нарезать помидоры крупными кубиками, нарезать лук полукольцами и перец полосками. Добавить к овощам мелко нарезанную петрушку. Посолить, приправить перцем. Перемешать овощи.
    3. В форму для запекания выложить слой овощей, поверх выложить кусочки рыбы. Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку. Печь 35-40 минут, при температуре 180 С градусов.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (8)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Треска запеченная с овощами в духовке (6)

    48

    Очень вкусно! Даже муж, который не любит рыбу (и которому периодически приходится ею давиться) съел две порции, сказав "Очень даже!" P.S. Дописываю комментарий, потому что муж всем успел рассказать, какую вкусную рыбу я приготовила (мне было очень приятно). Большое спасибо автору за рецепт! рассказала всем про этот рецепт!  -  08 июн 2014

    1

    Супер рецепт. Только со временем перебор. Сначала ставлю овощи открытые на 10 мин. А потом кладу рыбу и закрываю ыольгой еще на 15мин.  -  05 апр 2016

    Olya58
    1

    Очень вкусно!  -  11 янв 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика