Треска запеченная с овощами в духовке

    Треска запеченная с овощами в духовке

    134сохранили
    1ч


    188 уже приготовили

    О рецепте:  "Плаки - традиционное греческое блюдо, рыба, запеченая в духовке с помидорами. Запекать можно не только треску, но и окуня или другую белую рыбу."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кг рыбного филе (треска, окунь)
    • 1/2 лимона
    • соль, перец
    • 1/4 ч.л. орегано
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 2 зубчика чеснока
    • 3 помидора
    • 1-2 луковицы
    • 1 сладкий перец
    • петрушка

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Нарезать рыбу (треску или другую рыбу) порционными кусками. В большой миске смешать оливковое масло, выжатый лимонный сок, соль, перец, орегано и пропущенный через пресс чеснок. Выложить куски рыбы и хорошо обвалять их в полученной смеси.
    2. Нарезать помидоры крупными кубиками, нарезать лук полукольцами и перец полосками. Добавить к овощам мелко нарезанную петрушку. Посолить, приправить перцем. Перемешать овощи.
    3. В форму для запекания выложить слой овощей, поверх выложить кусочки рыбы. Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку. Печь 35-40 минут, при температуре 180 С градусов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Треска запеченная с овощами в духовке (7)

    47

    Очень вкусно! Даже муж, который не любит рыбу (и которому периодически приходится ею давиться) съел две порции, сказав "Очень даже!" P.S. Дописываю комментарий, потому что муж всем успел рассказать, какую вкусную рыбу я приготовила (мне было очень приятно). Большое спасибо автору за рецепт! рассказала всем про этот рецепт! - 08 июн 2014

    36

    - - - 22 сен 2013

    8

    - - - 15 окт 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика