Жареные креветки по-гречески

    Жареные креветки по-гречески

    14сохранили
    25мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Жареные креветки по-гречески с оливковым маслом, орегано, чесноком и лимонным соком. Подавать можно с рисом или пастой. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 0.5 ч.л. cухого орегано
    • соль, перец
    • 500 г креветок
    • Для соуса
    • 1 лимон
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • свежая петрушка
    • 2 зубчика чеснока
    • несколько маслин ( мелко порезать)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Разогреть сливочное масло в сковороде. Креветки промыть и обсушить на бумажном полотенце. Обжарить креветки на сливочном масле несколько минут, посыпать орегано перемешать.
    2. Приготовить соус: выдавить чеснок, сок из 1 лимона, мелко порубить чеснок и маслины. Смешать лимонный сок, 2 ст.л. оливкового масла, чеснок, петрушку и маслины, перемешать хорошо.
    3. Выложить креветки на блюдо, сверху полить соусом. Подавать сразу же!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Жареные креветки по-гречески (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика