Креветки с чесноком и помидорами

    Креветки с чесноком и помидорами

    3сохранили
    40мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Вареные креветки с соусом из помидоров. Сочное летнее ароматное блюдо. Подавайте креветки с пастой или рисом."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кг очищенных креветок
    • 1 лавровый лист
    • свежий или сушеный укроп
    • соль, перец горошком
    • 1 луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • оливковое масло
    • 3-5 помидоров
    • 1 ст.л. томатной пасты
    • свежая петрушка

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Сварить креветки в подсоленой воде с укропом, перцем и лавровым листом около 5 минут, до готовности.
    2. На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Жарить до прозрачности около 5-7 минут. Затем добавить нарезанные помидоры, влить немного воды и тушить 15 - 20 минут.
    3. Затем добавить отварные очищенные креветки, хорошо прогреть, посыпать свежей петрушкой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Креветки с чесноком и помидорами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика