Картофельная запеканка с рыбой
1 / 1 Автор фото:  Atelier Joly
Листать

Картофельная запеканка с рыбой

"Это рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты. По сути - картофельное пюре с рыбой, сметаной и сыром. Интересно, что молоко используется 2 раза - сначала для рыбы, потом - для пюре. В рецепте идет пикша, можно использовать и другую ..." читать дальше

Patches

Ингредиенты

Порций: 6 

  • 1,5 кг картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 700 г пикши
  • 1 1/4 стакана (300 мл) молока
  • 1 пучок зеленого лука, мелко нарезанного
  • 1 стакан (200 г) сметаны
  • 100 г сыра Эмменталь, натереть на мелкой терке
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

Подготовка:45мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 1ч 

  1. Разогреть духовку до 220 C. Отварите картофель в большой кастрюле кипящей воды до готовности, 10 - 15 минут. Слейте воду и выложите в большую миску. Разомните вилкой
  2. Тем временем поместите пикшу в сковороду, залейте молоком и посыпьте зеленым луком. Накройте крышкой, доведите до кипения и тушите 5 - 8 минут, до готовности или пока рыба не станет легко разделяться вилкой. Выложите рыбу на тарелку и остудите.
  3. Из пикши удалите кожу и кости. Вылейте теплое молоко и зеленый лук в миску с картошкой. У вас должно было выйти около 200 мл жидкости.
  4. Разомните все пюре. Добавьте сметану и перемешайте. Аккуратно добавьте рыбу хлопьями и половину сыра. Добавьте немного соли и перца. Ложкой выложите смесь в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут или до золотистой хрустящей корочки.

Смотрите похожие рецепты и коллекции:

  • Похожие рецепты

  • Запеканка

  • Похожие коллекции

Отзывы (0)

Ваш отзыв:

Поставить оценку
напишите свое мнение о рецепте...

Похожие разделы: