Картофельная запеканка с рыбой

    Картофельная запеканка с рыбой

    15сохранили
    1ч


    28 уже приготовили

    О рецепте:  "Это рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты. По сути - картофельное пюре с рыбой, сметаной и сыром. Интересно, что молоко используется 2 раза - сначала для рыбы, потом - для пюре. В рецепте идет пикша, можно использовать и другую рыбу."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1,5 кг картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
    • 700 г пикши
    • 1 1/4 стакана (300 мл) молока
    • 1 пучок зеленого лука, мелко нарезанного
    • 1 стакан (200 г) сметаны
    • 100 г сыра Эмменталь, натереть на мелкой терке
    • соль и молотый черный перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Разогреть духовку до 220 C. Отварите картофель в большой кастрюле кипящей воды до готовности, 10 - 15 минут. Слейте воду и выложите в большую миску. Разомните вилкой
    2. Тем временем поместите пикшу в сковороду, залейте молоком и посыпьте зеленым луком. Накройте крышкой, доведите до кипения и тушите 5 - 8 минут, до готовности или пока рыба не станет легко разделяться вилкой. Выложите рыбу на тарелку и остудите.
    3. Из пикши удалите кожу и кости. Вылейте теплое молоко и зеленый лук в миску с картошкой. У вас должно было выйти около 200 мл жидкости.
    4. Разомните все пюре. Добавьте сметану и перемешайте. Аккуратно добавьте рыбу хлопьями и половину сыра. Добавьте немного соли и перца. Ложкой выложите смесь в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром.
    5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут или до золотистой хрустящей корочки.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофельная запеканка с рыбой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика