Рис с мидиями

    Рис с мидиями

    7сохранили
    45мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Рис с морепродуктами - отличное сочетание. Это блюдо я называю морской плов, вы можете приготовить похожее блюдо не только с мидиями, но и с креветками или кальмарами."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 24 мидии
    • пучок зеленого лука
    • оливковое масло
    • 1 лимон
    • 1 ч.л. томатной пасты
    • 1 стакан риса
    • соль, перец
    • свежая зелень (петрушка, укроп)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  +10мин дать постоять  ›  Общее время: 45мин 

    1. Мидии хорошо промыть щеткой.
    2. На оливковом масле обжарить нарезанный зеленый лук пару минут. Добавить томатную пасту, мидии и половину стакана воды. Выдавить сок лимона, перемешать. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут, пока все мидии не откроются.
    3. Тем временем в сотейник добавить оливковое масло, разогреть хорошо. Всыпать рис и обжарить рис 2-3 минуты, помешивая.
    4. Затем посолить и приправить перцем рис, влить 2 стакана воды и накрыть крышкой, через 15 минут, открыть, добавить мидии с луком, перемешать.
    5. Закрыть крышкой и готовить еще 5 минут. Выключить, посыпать свежей петрушкой или укропом, снова накрыть крышкой, дать постоять около 10 минут.

    Как приготовить ризотто

    Хотите знать, как правильно готовить ризотто, смотрите нашу статью Секреты идеального ризотто.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рис с мидиями (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика