Щи с картофелем

    (3)

    Несложное первое блюдо, которое согреет в холода. Чтобы приготовить вегетарианскую версию, вместо мясного бульона вы можете готовить щи на воде.

    SKokke

    Санкт-Петербург, Россия
    9 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • мясной бульон
    • 2 головки репчатого лука
    • 1 морковка
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 3 штуки картофеля
    • 1/2 кочана капусты
    • 2 помидора
    • несколько горошин черного перца
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 лавровый лист
    • соль, перец
    • свежий укроп
    • сметана

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Бульон налить в кастрюлю. Довести до кипения. Добавить мелко нашинкованную капусту, лавровый лист,соль и перец. Варить около 30 минут.
    2. На масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить морковку и жарить еще около 5 минут. Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы, нарезать кубиками и добавить к луку и морковке. Готовить еще 5 минут.
    3. При подаче добавить мелко нарезанный укроп.
    4. Очистить и нарезать картошку, добавить в бульон к капусте. Затем добавить лук и морковку с помидорами. Варить около 20 минут, до готовности картофеля. В самом конце варки добавить нарезанный чеснок и укроп. Выключить плиту. Накрыть крышкой и дать постоять около 10 минут.
    5. Подать со сметаной.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (3)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Щи с картофелем (1)

    1

    Спасибо большое! Мои первые щи. Очень вкусные вышли. ))  -  13 фев 2014

    Отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика