Борщ с квашеной капустой

    Борщ с квашеной капустой

    1сохранили
    1ч30мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Борщ на мясном бульоне с квашеной капустой. В пост можно приготовить постную версию на воде с пережаренными овощами."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • мясной бульон
    • 500 г квашеной капусты
    • 5-6 свекол
    • 3-4 картофелины
    • 1 морковка
    • 1 луковица
    • петрушка, сельдерей
    • 3 ст.л. томатной пасты
    • 2 ст.л. уксуса
    • 1 ст.л. сахара
    • 80 г сала
    • несколько горошин черного перца
    • 3 лавровых листа
    • соль, перец
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 2 ст.л. муки
    • 2 зубчика чеснока

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Налить в кастрюлю крепкий бульон. Довести до кипения, добавить капусту, варить около 30 минут.
    2. Свеклу очистить, промыть, нарезать соломкой, добавить уксус, перемешать, положить в сотейник. Добавить нарезанное сало и, помешивая, слегка обжарить. Затем добавить к ней немного бульона и тушить на слабом огне 35-40 минут.
    3. Нарезать кубиками морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук. Слегка пассеровать овощи, затем добавить их в кастрюлю. Добавить лавровый лист, душистый перец горошком и томатную пасту. Добавить соль и сахар. Затем добавить очищенный, промытый и нарезаный кубиками или брусочками картофель.
    4. Через 10-15 минут варки добавить в бульон тушеную свеклу. Варить до готовности. Муку обжарить на сливочном масле. За 10 минут до окончания варки добавить панировку из муки. В готовый борщ добавить нарезанный чеснок. При подаче в тарелку с борщом положить мясо, сметану, нарезаный зеленый лук и укроп.
    5. В готовый борщ порезать свежий чеснок. При подаче добавить зелень и сметану.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Борщ с квашеной капустой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика