Английский хлебный пудинг

    (16)

    В Англии хлебный пудинг традиционно подают с горячим заварным кремом, но очень вкусно получается и со сгущенкой. А можно и просто так - без сопровождения.


    40 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 10 ломтиков белого хлеба (
    • 1 1/4 стакана (275 мл) молока
    • 50 г сливочного масла, растопить
    • 1/3 стакана (75 г) темного сахара
    • 1 ч.л. корицы
    • 0.5 ч.л. молотого мускатного ореха (по желанию)
    • 1 яйцо, взбить
    • 1 стакан сухофруктов - изюма, цукатов, чернослива
    • 1 ч.л. апельсиновой цедры
    • 1/2 ч.л. тертого мускатного ореха (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч25мин 

    1. Разогрейте духовку до 180С.
    2. Разломайте хлеб на кусочки, положите в миску и залейте молоком. Дайте набухнуть 30 минут.
    3. Смажьте маслом форму для выпечки объемом 1.5 л. Можно использовать индивидуальные огнеупорные пиалки.
    4. Взбейте растопленное сливочное масло, сахар, специи и яйца вместе до получения однородной массы. Добавьте набухший хлеб и молоко. Вмешайте сухофрукты и цедру. Вылейте в подготовленное блюдо и посыпьте тертым мускатным орехом.
    5. Выпекать 45 минут.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (16)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (9)
    Яндекс.Метрика