Марокканский салат

    Марокканский салат

    4сохранили
    50мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Необычный салат, полезный и пиательный. Все ингредиенты готовятся отдельно, затем выкладываются на большое блюдо рядком, в форме кольца. Гости сами будут создавать свою комбинацию, накладывая себе на тарелку те или иные составляющие. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 250 г свеклы
    • 2 ст.л. уксуса
    • 250 г картофеля
    • 250 г моркови
    • кинза
    • 1 кабачок
    • 250 г куриного филе
    • мука для панировки
    • растительное масло
    • 3-4 яйца
    • 2 лимона
    • 50 г соевого соуса
    • 300 г огурцов
    • 300 г помидоров
    • 300 г лука
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Промыть свеклу, залить водой и сварить. В конце варки добавить уксус. Затем свеклу очистить и нарезать кубиками.
    2. Сварить яйца и нарезать кубиками, смешать со свеклой, посолить, добавить немного масла.
    3. Сварить картофель в мундире, очистить и нарезать кубиками, смешать с растительным маслом, добавить немного соли и нарезанной кинзы.
    4. Морковку нарезать кубиками и обжарить 2-3 минуты, добавить кинзу, посолить.
    5. Нарезать кубиками кабачок, также обжарить на масле, затем добавить немного лимонного сока и потушить 3 минуты.
    6. Куриное филе нарезать полосками. Посолить, приправить перцем, добавить соевый соус. Обвалять в муке и обжарить на масле несколько минут. Выдавить лимонный сок и потушить еще пару минут.
    7. Затем нарезать кубиками помидоры, огурцы и лук. Отдельно смешать с маслом и добавить немного соли.
    8. Выложить на большое блюдо по кругу - свеклу с яйцом, картофель, морковку, курицу, кабачок, помидоры, огурцы, лук.
    9. При подаче каждый берет с блюда те ингредиенты, которые ему нравятся, у каждого получается свой салат.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Марокканский салат (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика