Шанежки

    Творожные шарики, жареные во фритюре. Готовые шанежки обваляйте в сахарной пудре, можно добавить немного корицы.


    10 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 яйцо
    • 500 г творога
    • 3 ст.л. муки
    • 3 ст.л. сахара
    • соль
    • 1/2 ч.л. соды
    • 1 л растительного масла для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Творог растереть с сахаром, добавить яйцо, соду и муку, перемешать.
    2. В кастрюльку налить растительное масло, подогреть. Когда масло достаточно нагреется, скатать небольшие шарики и обжарить во фритюре.
    3. Если тесто жидковатое, можно просто набирать массу чайной ложкой и затем опускать в горячее масло.
    4. Готовые шанежки обвалять в сахарной пудре.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Шанежки (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика