Соленые огурцы

    Соленые огурцы

    1сохранили
    3д20мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Огурцы солятся, оставляются при комнатной температуре около 3 дней, затем перекладываются в банки. Делаю все на глаз, выбирайте сами размер огурцов и ваши любимые пряности. "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 5 кг огурцов
    • 10 зубчиков чеснока
    • зонтики укропа
    • листья хрена
    • листья смородины
    • 1 л воды
    • 2 ст.л. соли
    • перец горошком

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +3д на засолку  ›  Общее время: 3д20мин 

    1. Промыть огурцы, обрезать попки.
    2. На 1 л воды взять 2 ст.л. соли. Растворить соль в воде. В большую кастрюлю сложить огурцы, перекладывая листьями смородины, укропом, чесноком. Добавить перец. Залить рассолом, поставить под гнет. Оставить на 2-3 дня.
    3. Затем огурцы промыть, рассол процедить. Уложить огурцы в стерилизованные банки . Добавить новые специи (листья хрена, укроп, чеснок и листья смородины). Рассол прокипятить и залить горячим в банки.
    4. Закрыть банки.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Соленые огурцы (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика