Французские дрожжевые булочки

    Французские дрожжевые булочки

    20сохранили
    2ч40мин


    1213 уже приготовили

    О рецепте:  "Простые дрожжевые булочки, которые можно использовать в качестве хлеба к супам или как булочки для бургеров и сэндвичей. "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 350 мл теплой воды
    • 1 ст.л. сухих дрожжей
    • 2 ст.л. сахара
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 ч.л. соли
    • 500 г муки

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +2ч подняться  ›  Общее время: 2ч40мин 

    1. В большой миске смешать теплую воду с сахаром и дрожжами. Хорошо перемешать и дать постоять около 10 минут, чтобы дрожжи начали реагировать.
    2. Затем добавить масло и 1 ч.л. соли, перемешать. Всыпать половину муки, затем добавить оставшуюся муку понемногу до тех пор, пока тесто не станет отходить от стенок миски.
    3. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность месить, пока тесто не станет эластичным, около 8 минут.
    4. Тесто смазать растительным маслом и положить в миску. Накрыть тесто влажным полотенцем и дать подойти около 1 часа, пока тесто не увеличится в обьеме вдвое. Обмять тесто, затем разрезать на 16 частей равных частей. Скатать небольшие шарики, выложить на противень и накрыть полотенцем, дать еще подойти.
    5. Смазать булочки белком, и поставить в разогретую духовку. Печь при температуре 200 С 18-20 минут, до золотистого цвета.

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Смотрите на видео:

    Французские дрожжевые булочки
    Французские дрожжевые булочки

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Французские дрожжевые булочки (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика