Хрустящее овсяное печенье

    Хрустящее овсяное печенье

    19сохранили
    25мин


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт вкусного полезного овсяного печенья из смолотых овсяных хлопьев быстрого приготовления. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 75 г самоподнимающейся муки
    • 75 г овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
    • 75 г сахара
    • 75 г сливочного масла
    • 1 ст.л. меда
    • 1 ст.л. молока

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Просеять муку. Добавить овсянку и сахар.
    2. В маленькой кастрюльке нагреть сливочное масло. Добавить мед и молоко. Хорошо прогреть.
    3. Добавить масляную смесь к овсянке с мукой. Хорошо перемешать.
    4. Противень застелить пергаментной бумагой. Набрать чайной ложкой немного теста, скатать шарики. Выложить шарики на противень на расстоянии нескольких см друг от друга.
    5. Печь в разогретой духовке около 15 минут, до золотистого цвета.

    Самоподнимающаяся мука

    Самоподнимающаяся мука уже содержит разрыхлитель. Если вы используете обычную муку, просто добавьте 1 ч.л. разрыхлителя.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Хрустящее овсяное печенье (1)

    kargeorge
    0

    Порций-4??? А что это значит, т.е. 4 печенюшки всего?! - 18 апр 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика