Диетический банановый пирог

    Диетический банановый пирог

    78сохранили
    1ч5мин


    930 уже приготовили

    О рецепте:  "Прекрасный способ использовать перезрелые бананы и полакомиться вкусненьким без угрызений совести. Для интереса можно добавить изюм или орехи. Можно выпекать и в круглой форме и в форме для кексиков (кексики пекутся быстрее, 15-20 минут). Проверяйте готовность зубочисткой или спичкой - если выходит сухой - сразу вынимать! Не передерживайте пирог в духовке. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 1.5 стакана муки (200г)
    • 0.5 стакана сахара
    • 1.25 ч.ложки разрыхлителя
    • 0.5 ч.ложки соды
    • 0.5 ч.ложки молотой корицы
    • 2 яичных белка
    • 3 спелых банана, размять вилкой в пюре
    • 4 ст.ложки яблочного пюре

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:55мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Разогреть духовку до 180 C. Слегка смажьте прямоугольную форму для хлеба 20х10см (в круглой форме печь нужно меньше, минут 40-45, кексики - минут 20)
    2. Смешайте вместе муку, сахар, разрыхлитель, соду и корицу. Добавьте слегка взбитые белки, бананы и яблочное пюре; осторожно перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму.
    3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 50 - 55 минут, пока спичка не будет выходить из центра сухой. Достаньте и дайте постоять на решетке, чтобы дать остыть перед нарезкой.

    Заметка:

    Если ваши бананы уже почернели, но вы не можете печь сию минуту, просто положите их в морозильник. Разморозьте перед выпечкой.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Диетический банановый пирог (2)

    minicook
    4

    очень вкусный пирог! Правда суховат немножко. Может надо больше бананов класть? Я положила всего 2 столовые ложки сахара и ничуть не пожалела. - 21 окт 2011

    Ликуля
    0

    Безумно вкусный пирог получился, делала аж 2 вечера подряд. Нежный и не сухой, я положила 3 белка, может это как-то повлияло, не знаю, но самое хорошее, что даже на следующий день он не стал сухарем, а остался таким же (почти таким, конечно) мягким и нежным. А еще меня порадовал его цвет, насыщенно коричневый, и сверху и внутри...красота!! =)) - 29 июн 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика