Устрицы по-японски

    Устрицы по-японски

    1сохранили
    2ч20мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Поразите гостей невероятной закуской - устрицами по-японски. Устрицы подаются в порционных стаканчиках и просто выпиваются. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 12 свежих устриц
    • 3/4 ч.л. тобико (мелкой икры летучей рыбы)
    • 1 ч.л. васаби порошка
    • 1 ст.л. рисового уксуса
    • 2 ст.л. соевого соуса
    • 3 ст.л. саке
    • 100 мл мирина (сладкого рисового вина)
    • 6 сырых перепелиных яиц
    • 6 ломтиков лимона

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +2ч дать постоять  ›  Общее время: 2ч20мин 

    1. Приготовить соус: Смешать рисовый уксус, мирин, саке и соевый соус. Добавить васаби, хорошо перемешать и дать постоять около 1-2 часов.
    2. Перед подачей - приготовить 6 рюмочек. Открыть устрицы, В каждую рюмку положить по 2 устрицы, добавить соус, добавить по 1-му сырому перепелиному яйцу, выложить немного икры. Украсить ломтиком лимона.

    Смотрите на видео:

    Устрицы по-японски
    Устрицы по-японски

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Устрицы по-японски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика