Классический французский рататуй

    (17)
    50 мин

    Нежное овощное блюдо прованской кухни из свежих летних овощей: перцев, помидоров и кабачков, в рататуй иногда добавляются баклажаны. Смотрите этот рецепт на видео!


    13 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 3 баклажана
    • 3 сладких перца
    • 6 кабачков
    • 3 зубчика чеснока
    • 3 луковицы
    • 400 г томатного соуса
    • 4 ст.л. оливкового масла
    • 50 г нарезанного базилика
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Баклажаны очистить от кожуры и нарезать кубиками.
    2. Кабачки и перец также нарезать.
    3. В сотейнике разогреть масло обжарить чеснок и лук несколько минут, пока лук не станет мягким. Добавить остальные нарезанные овощи. Тушить на медленным огне, переодически помешивая около 30 минут. Затем добавить томатный соус и тушить еще 10 минут. В самом конце добавить базилик, соль и перец.

    Смотрите на видео:

    Быстрый рататуй: видео-рецепт
    Быстрый рататуй: видео-рецепт

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (17)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Классический французский рататуй (1)

    3

    Оченььь вкусно!!! Я никогда не ела Рататуй в заведениях, поэтому не знаю правильного вкуса, но приготовив по этому рецепту получилось ну очень вкусно! 2 раза готовила по другим (резала/укладывала кружками, заливала, запекала), мне никогда не нравилось. Этот рецепт рекомендую однозначно, хоть он на вид и "неправильный", зато вкусный  -  12 апр 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика