Нежный пирог с вишней

    Нежный пирог с вишней

    93сохранили
    45мин


    240 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень нежный пирог с консервированной или замороженной вишней. Самый простой пирог, который я когда либо делала, продуктов по-минимуму, а вкуснотища по-максимуму. Мягкий, ароматный, сладкий, с вишневой кислинкой, отличный вариант для вечернего чаепития."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 100 г сливочного масла
    • 150 г сахара
    • 2 яйца
    • 10 г ванильного сахара
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1.5 стакана муки
    • 300 г вишни (консервированной или замороженной)
    • 2 ст.л. сахара для посыпки

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванильный сахар.
    2. Добавить яйца и хорошо перемешать. Можно взбивать миксером.
    3. Затем добавить разрыхитель и муку, перемешать до однородной массы.
    4. Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто, разровнять.
    5. Замороженную вишню разморозить и слить сок. Выложить вишню сверху на тесто.
    6. Посыпать вишню сахаром и поставить пирог в разогретую до 180 С духовку. Выпекать 30-40 минут.
    7. Готовый пирог перед подачей полностью остудить.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Нежный пирог с вишней (13)

    31

    К сожалению не получился. Ягоды надо не просто выложить сверху, а еще и легонько вдавить в тесто так как во время выпечки, края стали подниматься и вся вишня с краев скатилась в середину, в итоге пекла один час, середина так и осталась не пропекшаяся. 😔 - 16 апр 2015

    taksa124
    18

    Пойду готовить - 31 янв 2015

    17

    Получилось очень вкусно! я добавила еще кедровых орешков)мм...! - 26 мар 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика