Хлебный яблочный пирог

    Хлебный яблочный пирог

    4сохранили
    1ч20мин


    62 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусный и простой десерт. Удобный рецепт, если почти не осталось муки, но есть позавчерашний хлеб, с которым надо что-то делать. Такую запеканку можно делать на завтрак или даже на ужин - вкусно и сытно. "

    Ингредиенты
    Получается: 8 

    • 3 яйца
    • 1 стакан яблочного пюре
    • 120 г ванильного йогурта
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
    • 1/2 стакана обычного сахара
    • 1/2 стакана коричневого сахара
    • 1/2 стакана геркулеса (овсяных хлопьев)
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 3 стакана белого хлеба, нарезанного кубиками (можно с коркой)
    • 2 яблока - очистить, нарезать кубиками
    • Для посыпки
    • 4 ст.л. коричневого сахара
    • 4 ст.л. муки
    • 2 ст.л. сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 C.
    2. В небольшой миске смешайте яйца, яблочное пюре, йогурт, ваниль, сахар, геркулес и корицу. Добавьте хлеб и яблоки. Выложите в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом.
    3. Отдельно смешайте 4 ст.л. коричневого сахара и муку. Вмешайте, разминая вилкой, масло, и перетирайте, пока смесь не станет напоминать крупные крошки. Посыпать верх этой крошкой.
    4. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 1 часа или до золотистого верха и размягчения яблок.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Хлебный яблочный пирог (1)

    0

    Получилось очень здорово! Безумно ароматно,сверху хрустящая корочка-вкуснятина! Только делала не из хлеба,а из двухдневных булочек)) семье понравилось :-) и быстро,и вкусно! Спасибо за рецепт. - 15 дек 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика